Цена: 115.50 руб. за 1 упаковку
СВОЙСТВА СОИ ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ: Пророщенная соя защищает организм человека от сердечно-сосудистых и онкологических болезней, заболеваний поджелудочной железы и печени. В странах Азии пророщенная соя используется в качестве средства борьбы с авитаминозом. Регулярное употребление в пищу соевых проростков приводит обмен веществ в норму, понижает холестерин, стимулирует работу нервной системы и головного мозга.
Соя для проращивания рекомендуется как диетический продукт для больных сахарным диабетом. Ее белок хорошо усваивается, а содержание полезных аминокислот в нем богаче, чем в белке прочих бобовых культур и многих продуктов животного происхождения. Соя крайне полезна женщинам в период менопаузы.
Пророщенная соя очень полезна также при следующих заболеваниях: желчнокаменная болезнь, аллергические заболевания, ожирение, артрит, сахарный диабет, хронический холецистит, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и некоторые виды онкологических болезней.
При всех ее преимуществах, соя имеет противопоказания. Ее не рекомендуют к приему людям с эндокринологическими заболеваниями, детям до трех лет и беременным женщинам.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ СОИ ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ: Идеальный источник белка, который в сое, при невысокой калорийности, может превышать 40%. Пророщенная соя содержит незаменимые для организма аминокислоты, клетчатку, а также почти полный набор микро- и макроэлементов. Соя богата следующими минералами: марганец, медь, цинк, натрий, калий, фосфор,магний, железо, кальций и селен. Также, это кладовая витаминов группы В, а также А, Е, С. Ростки сои богаты изофлавонами, сапонинами, фитостеролами, в них содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Присутствуют также живые ферменты.