Цена: 52.00 руб. за 1 упаковку
Питательная ценность: Белки пророщенной ржи содержат лучшие аминокислоты: в этих белках больше треонина и лизина, чем в пшенице. В них также много фосфора, кальция, калия, магния. Во ржи также есть кремний, фтор, молибден, медь, селен, хром, ванадий, сера. Также рожь содержит железо, марганец и цинк и богата минеральными веществами. Пророщенные семена ржи озимой — хороший источник витаминов (группа B, E, C, К, P, D). В процессе прорастания ржи концентрация витамина С, клетчатки и водорастворимых антиоксидантов значительно увеличивается.
Полезные свойства: Проростки ржи озимой обладают широким спектром оздоровительного действия на организм человека: они компенсируют минеральную и витаминную недостаточность, усиливают перистальтику, нормализуют работу кишечника, улучшают микрофлору, способствуют общему очищению от токсинов и шлаков.
Рожь для проращивания рекомендована при хронических гастритах, колитах и гастродуоденитах, а также лечении прочих заболеваний ЖКТ. Ее проростки показаны для комплексного лечения язвы желудка, а также 12-перстной кишки в ремиссионной стадии. Также они нормализуют функции нервной и кровеносной систем, укрепляют иммунитет, улучшают обменные процессы. Этими злаковыми проростками можно вылечить аллергию, сахарный диабет, ожирение.
Рожь способствует росту волос, улучшает состояние кожи. Имеется противопоказание - индивидуальная непереносимость глютена. Кроме того, проросшие зерна ржи способны выводить из организма радионуклиды и токсины. В весеннее время они защищают от авитаминоза, а в осенне-зимнее - от простудных заболеваний.