Цена: 100.00 руб. за 1 упаковку
СВОЙСТВА: Вещества, содержащиеся в пророщенном кунжуте, выводят токсины, улучшают обмен веществ и кровяное давление, предотвращают заболевания суставов. Кальций, в больших количествах содержащийся в кунжуте, укрепляет всю костную систему. Кунжут желательно употреблять для предупреждения остеопороза. Также он помогает наращиванию мышечной массы и сделать все тело крепче.
Помимо кальция, черный кунжут содержит магний. Его роль немаловажна в кальциевом обмене: из-за недостатка магния кальций может уходить в почки, образуя камни. Еще одним полезным свойством кунжута для проращивания является его способность очищать организм от вредных продуктов метаболизма. Кунжут благостно влияет кровь: контролирует кислотность крови, ее состав, увеличивает количество тромбоцитов, улучшает свертываемость, помогает при внутренних кровотечениях и малокровии. Пророщенный кунжут надлежит использовать также при сахарном диабете.
Проростки кунжута помогают сбросить вес при ожирении, укрепляя тело в целом. Есть, однако, противопоказания к употреблению: варикоз, повышенная свертываемость крови и склонность к тромбообразованию.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ: Практически все пищевые продукты проигрывают кунжуту в содержании кальция. Кроме него, проростки содержат калий, железо, цинк, фосфор, магний, витамины (А, Е, С, В1, В2, В3), лецитин, аминокислоты, пищевые волокна, энзимы, фитин – это сложное по своей структуре вещество, которое способно контролировать баланс минералов в организме. Также семена кунжута содержат много жирного масла, которое состоит в основном из триглицеридов, органических, полиненасыщенных и насыщенных жирных и органических кислот, эфиров глицерина.