Цена: 120.00 руб. за 1 упаковку
Хорошо известный съедобный гриб, многие ставят его на второе место по качеству после белого гриба.
Название «подосиновик» связывают не только с характерным местом произрастания грибов, но и с цветом шляпок, напоминающим осеннюю окраску осиновых листьев.
Используется в свежем (варёном и жареном), сушёном и маринованном видах, для засола.
При обработке обычно темнеет, но в маринаде сохраняет естественный вид.
Фасовка мицелия 15 г.
Посадка грибницы проводится под садовыми деревьями и кустарниками, с марта по ноябрь.
Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы, объёмом 3–5 л, глубиной не менее 30 см.
В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем.
Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую, жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы.
Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных ус- ловиях, и больше не нуждается в поливе и уходе.
Плодоношение происходит несколько раз, весной и осенью, но первый урожай грибов порадует вас уже через 2,5 месяца после посадки.